Sonntag, 21. Oktober 2012

Baku-Fröndenberg 9



Pescara - Füssen

Italien fühlte sich schon fast an wie “zu Hause“. Alles fühlte sich so vertraut an. Gestern haben wir in der Nähe von Pescara (Giulianova)  in einem schicken Designer Hotel übernachtet. Karl hat ein typisches italienisches Restaurant gefunden, das bestimmt von Mama, Papa, den Kindern und allen Cousins und Cousinen betrieben wurde. Es brummte nur so vor Kunden und positiver Energie!  Als Entree hatten wir  saftige Melonen mit lufttrockenem Schinken und einen Salat mit Meeresfrüchten gewählt. Danach hat Karl in Spaghetti Vongole mit reichlich Olivenöl geschwelgt. Meine gegrillten Riesengarnelen waren so frisch, dass sie bestimmt direkt aus dem Meer über den Grill auf meinen Teller gesprungen sind. Dazu gut gewürztes Pizzabrot und einen Liter leicht prickelnden italienischen Weißwein in einer Karaffe…. ein richtiges Festessen!!!

Wir hatten also genug Energie getankt um heute die 700 km bis über die Grenze nach Deutschland zu schaffen. Das Wetter war wie immer prima. Die Alpen strahlten in schönsten Herbstfarben.  Vor allem beeindruckt waren wir von dem satten Grün der Almen und von der fast schon peinlichen Sauberkeit und Ordnung überall. Wir fanden uns sogar plötzlich in Augenhöhe mit der Zugspitze! Gerade noch rechtzeitig für die Sportschau fanden wir in Nesselwang einen typisch bayrischen Gasthof am Alpenrand…Ich habe gesehen, dass die drallen Dirndln der Kellnerinnen Karl sehr begeistert haben. Er trägt den katastrophalen Sieg von Schalke über den BVB mit Fassung und trinkt geruhsam sein hier gebrautes Bier.

Morgen liegt dann die letzte Etappe von 650 km vor uns. Ich glaube wir setzen unserem lieben Suzuki ein Denkmal, wenn er uns den letzten Rest der Reise noch heil nach Hause bringt. Vielleicht darf er auch in unserer Garage bis an sein Lebensende wohnen!

Pescara - Füssen

Quand on est arrivé en Italie, on avait l’impression d’être presque à la maison. Tout nous semblait si familier et on s’en réjouisait.  Hier on passé la nuit dans un très bel hôtel « Design » à Pescara (Giulianova). Karl a trouvé un restaurant typiquement italien qui semblait être  mené de front  par maman, papa, les enfants, les cousins et les cousines. Il y avait un monde fou et ça puait l’énergie positive ! Comme entrée on avait choisit des melons juteux au jambon de Parme et une salade de fruits de mer. Ensuite Karl a pris un spaghetti aux vongolés avec de l’huile d’olive en abondance. En passant par le Grill du restaurent, mes langoustines ont certainement sauté directement de la mer dans mon assiette, tellement ils étaient fraiches!  Avec ça, du pain pizza bien relevé et un litre  de vin blanc légèrement pétillant en carafe … un vrai régale !!!

Bref, on avait fait le plein d’énergie pour les 700 km d’aujourd’hui pour arriver en Allemagne. Pendant ce temps, le temps est resté au beau fixe. Les Alpes rayonnaient dans les plus belles couleurs d’automne.  On était surtout impressionné par le vert profond des alpages et de l’ordre et la propreté qui, je l’avoue, me dérangeait presque.  Tout à coup la "Zugspitze" meme était devant nous (avec 2900m la plus haute montage d'Allemagne).Nous avons trouvé une auberge typiquement bavaroise aux pieds des alpes juste à temps pour l’émission de sport de Karl (19.30h), ….Karl était complètement subjugué par les décolletés des « Dirndl «  que portaient les serveuses. Il  prend la défaite du BVB contre Schalke 04 avec philosophie et boit tranquillement sa bière.

Demain on attaquera la dernière étape de 650 km. Je pense qu’on érigera une statue à notre chère Suzuki, si elle arrive à nous amener à la maison saine et sauve. Peut-être même on lui permetra de vivre dans notre garage jusqu’à la fin de ses jours !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen